자유게시판 안동시야구소프트볼협회

토요리그 활성화에 대하여,,
저는 야구를 좋아해서 현재 일요리그를 하고 있습니다 경기를 더하고싶은데 1개팀 소속만 가능하다고해서,,,많이 아쉽습니다 안동에는 토요리그나 야간리그가 따로없고 일요리그, 직장부리그 두개가 진행중입니다 전 안동도 타지역과 같이 직장팀과 일반팀을 합쳐서 토요리그를 만드는건 어떤가 생각합니다... 경기많이하고싶습니다.. 직장부하시는분들은 일요리그도 병행하는걸보고 부럽기만 합니다,,제가 그직장에 취직하지않는이상 못하겠죠??;;; 제 주위분들도 토요리그를 하게 된다면 하고싶다는분이 많이 계시드라고요 협회에서도 긍적적으로 고려해 보셨으면 좋겠습니다 올해는 코로나로 좋아하는야구도 별로 못해서 더더욱 아쉽습니다 그리고,,이왕이면 답변도좀 달아주셨으면 좋겠습니다 피드백해주세요~ 추운데 건강잘 챙기시고 부상없는 즐야 즐기시길 바랍니다

야구황  작성일 : 20-10-23 21:50   최종 수정일 : 20-10-23 21:50

동의합니다.
토요리그가 생겨서 야구좀 많이 해봤으면 좋겠네요
자영업이나 규모가 작은 사업장은 직장부 못나가겠네요 ㅎ
경기위원장  작성일 : 20-10-25 20:00   최종 수정일 : 20-10-25 20:00

경기위원장입니다.
안녕하십니까 회원님^^
지지난해에 "프리리그"라는 대회를 토요리그로 실시한 바 있습니다.
우리 협회도 회원님들의 야구에 대한 열정을 펼칠 수 있는 장을 마련해 드리고자 항상 노력하고 있습니다.
내년도 리그에는 회원님들 말씀하신데로 토요리그를 할 수 있도록 준비해 보겠습니다.
안동야구가 더 발전해서 야구동호회도 활성화 되고 그에 따른 인프라도 갖춰 진다면
좋은 시설이 갖춰진 구장에서 야간경기도 가능해지면 좋겠다는 바램을 가져 봅니다.
더 구체적인 내용은 대표자 모임을 통해 협의하도록 하겠습니다.